Музей робототехники в Южной Корее, построенный роботами

Правительство Сеула решило повысить интерес общества к робототехнике и новым технологиям. Для этого, было решено к 2020 году построить музей роботов. Он будет иметь площадь 2500 м3. Архитектура здания будет интегрирована в городскую инфраструктуру. 

Особенность музея заключается в том, что в строительстве, проектировании дизайна, а также дальнейшем обслуживании объекта планируется задействовать роботов и другую инновационную технику – 3-D принтеры, дроны. Среди многих компаний, разрабатывающих новые технологии был проведен конкурс. Победитель получает право на строительство музея. По итогам конкурса, победила турецкая архитекторская компания Melike Altinisik Architects (MAA). 

музей роботов

Планируется, что после открытия, в помещении музея, кроме выставок, будут проходить лекции и тренинги, связанные с робототехникой, новыми технологиями, искусственным интеллектом, виртуальной и дополненной реальностью. 

музей построенный роботами

Предполагается, что новый музей будет содействовать повышению интереса общественности к науке, инновационным технологиям, робототехнике. На выставках люди смогут ближе познакомиться не только с роботами, но и возможностями, какие они открывают перед человечеством во всех сферах, в том числе дизайне, строительстве, проектировании. Первым, и самым главным экспонатом будет здание самого музея. 

музей роботов

Для того, чтобы создать специальную вселенную для роботов будут использоваться жидкие и сферические фигуры. В архитектуре здания будут преобладать рубленные и прямоугольные формы. Каждый этап строительства будет контролироваться отдельной группой роботов. Одна из них будет заниматься возведением конструкции, фасада и стен. В перечень работ входит сварка, возведение, отлив и сборка пластин из металла. Деятельность второй группы будет заключаться в создании ландшафта. Отдельная группа будет ответственна за безопасность, мониторинг строительства на всех его этапах. Эти функции будут выполняться специальными дронами. Хотя, надсмотр за всем процессом будет осуществляться людьми.

Возврат к списку