Просьба робота Софии – снимать меньше кинофильмов о враждебных роботах

София – это человекоподобный робот, который на Всемирном экономическом форуме в городе Давос выразил просьбу к человечеству – не снимать кинофильмы, где роботы нападают на людей. Это сообщение было высказано в процессе бизнес-завтрака Сбербанка в рамках форума, который посвящался искусственному интеллекту и технологиям, связанным с ним.


робот София

Глава Сбербанка Герман Греф представил всем присутствующим робота по имени София и спросил ее о том, как же одолеть скептицизм относительно развития искусственного интеллекта и того, что роботы постепенно внедряются в жизненный процесс человека. София ответила, что люди относятся к новым вещам, которые меняют повседневную жизнь, скептически и настороженно, поэтому привыкать придется долго. Также искусственный интеллект дал совет – снимать меньше кинофильмов, где роботы выглядят устрашающе и угрожают человечеству.

Робота Софию разработала компания из Гонконга Hanson Robotics. Она уже успела продемонстрировать свои способности – в частности, осеню 2017 года на конференции «Инвестиционная инициатива будущего». София умеет шутить, плакать, смеяться и выразила свое желание быть похожей на людей.

Возврат к списку