Борис Чернышов предложил создать министерство виртуальной реальности

Виртуальная реальность раньше ассоциировалась с компьютерными играми. Но, она уже давно вышла за рамки игрового пространства. ВР проникла практически во все сферы человеческой жизни. В связи с этим, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил рассмотреть возможность создания министерства новых технологий и виртуальной реальности.

Цифровые технологии открывают безграничные перспективы - так считает политик. Внедрение VR в образовательную, военную среду, медицину, торговлю, туризм, спорт, поможет вывести эти отрасли на новую ступень. Переход населения на цифровую передачу информации положительно отобразится на финансовом благополучии жителей страны, а также росте экономики. Создание специального министерства даст возможность России стать мировым лидером в этой сфере.

Если рассматривать медицинскую сферу, то с помощью ВР можно будет улучшить обслуживание пациентов, ведя удаленный прием. В школах, новые технологии дадут возможность при погружении в VR лучше усваивать учебный материал.

Соответствующее письмо Борис Чернышов направил на рассмотрение правительству РФ.

Возврат к списку