В России предложили создать министерство новых технологий и виртуальной реальности. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Соответствующее письмо он направил в правительство РФ.

Парламентарий пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте. Рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных на мировом рынке, отметил депутат. Создание отдельного министерства поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.

Чернышов уверен, что министерство поможет в цифровизации населения России, что будет способствовать развитию экономики государства и укреплению благосостояния граждан страны. Так, врачи с помощью VR смогут вести удаленный прием больных, а ученики школ получат возможность запоминать материал с помощью «полного погружения» в него, что сделает процесс обучения более интересным.